settings_phone Обратный звонок
Москва, Звенигородское ш., 3
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

Яндекс Директ отключил максимальную ставку

22 Марта 2018 Категория: Блог Просмотров: 168

Анонсированная в феврале отмена максимального порогового значения ставок вступила в действе. Как и сообщалось, верхний потолок в системе теперь строго привязан к реальной стоимости клика, которую реально готов понести рекламодатель. Иначе говоря, верхний лимит не имеет административных ограничений, но задается в зависимости от релевантности запросов, конкурентных позиций и текущей пропускной способности систем.

Знакомств с актуальным алгоритмом ожидаемо привело к ряду вопросов у пользователей. Новый интерфейс ясно указывает на отсутствие максимального значения ставок. Но это не означает полного отсутствия ограничений. Напомним, ранее при достижении «порога» система выдавала значение 2500,10 руб. Сейчас объявление низкого уровня помечается прочерком. В свою очередь, пользователь увидит уведомление о небольшой релевантности либо неудовлетворительном качестве.

Не осталось без внимания увеличение финансового риска операций, когда списываемые средства по ставкам могут оказаться гораздо выше приемлемого уровня. Разработчики рекомендуют прописывать допустимый порог индивидуально, что поможет избежать необусловленных затрат. К слову, система не примет запросы с запредельно высокими значениями ставок. К примеру, сумма в несколько миллионов никогда не пройдет.

Основной акцент новшества касается зависимости верхнего ценника от пропускной возможности системы и качества размещаемого объявления. Это предполагает использование для индивидуальных заявок отдельных «трафаретов». С одной стороны теряется смысл завышать стоимость объявления, а с другой – адекватный объем трафика предоставят по справедливой стоимости. Каждое объявление в соответствии с новым алгоритмом работы Яндекс.Директ окажется в наиболее подходящей категории бизнеса.