settings_phone Обратный звонок
Москва, Звенигородское ш., 3
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных

Новые инструменты Директа для видеодополнения

02 Марта 2018 Категория: Блог Просмотров: 104

Использовать видеорекламу в раскрутке бренда, это отличная идея. В Директе появились инструменты, которые специально разрабатывались как креативные элементы для создания успешных рекламных видеокампаний.

Кто не знаком с видеорекламой, и не представляет, как это происходит, может начать с подборки видеодополнений, которые подбираются системой на основании уже имеющегося на сайте текста или графики. Работает данная система естественно в рекламной сети Яндекс Директ.

Анимация из изображений смотрится выгодней и интересней, чем статика. В тоже время не требуется, что-то настраивать, изучать или иметь значительный опыт рекламщика – аниматора.

Достаточно просто заложить в бюджет рекламной кампании средства на эти первичные инструменты, что бы получить увеличение конверсии, а соответственно и прибыли. При этом средние капиталовложения останутся примерно на прежней ценовой планке.

Дальнейшее продвижение, а значит очередной виток конверсии, будет происходить при помощи «ручной» рекламы. Для этого берутся фоновые видео зарисовки из библиотеки Директа, расположенной в Конструкторе креативных элементов.

Опытным путем доказано, что ролики, имеющие нейтральный фон, небо, пейзажи больше привлекают посетителей. Надо только подобрать фон соответствующий тематике объявления. Конверсия у тематического видео выше в два раза, что соответственно понижает стоимость самой конверсии. Статистика этот момент сразу отметит в отчете.

Для облегчения поиска в имеющейся видеотеке, в системе работает так называемое машинное зрение, когда по определенному ключу программа вытаскивает соответствующие этому ключу материалы. Алгоритм, конечно, не идеален, но значительно сокращает время поиска. Со временем программа научится работать более точно.

Идем дальше в повышении конверсии и получении целевых посетителей! Для этого можно использовать собственные эксклюзивные видеоматериалы, или снять на приличную камеру смартфона, приобрести подходящее видео на стоковых сайтах. Вариантов в принципе много. Главное, чтобы на видео были ваши товары или услуги. В этом случае снимается ограничения на частоту показов, в отличие от материалов из видеотеки. Таким образом, клиент будет смотреть интересную и качественно новую рекламу вместо стандартного статичного объявления.

Наиболее продвинутые рекламодатели, уже используют собственные материалы. Это в свою очередь заставило сделать в Конструкторе новый формат шаблона, который дает большой творческий импульс для полного креатива!

Погружаясь в эксперименты, не следует упускать из виду статистику. Лучший наглядный анализ работы рекламной кампании можно получить, отслеживая показатели отчетности по конверсии.

Чем больше данных, тем полнее понимание общей технологии привлечения видеоматериалов в объявления, их возможностей и реального влияния на результат.